пятница, 23 апреля 2010 г.

Кроль в штанишках


Насмотревшись на игрушки в стиле Тильды, не выдержала и решила попробовать одеть кролика. Нашла выкройку одежки и льняную тканюшку и сшила ему забавный наряд:


Внизу штанов вышила синими нитками звездочки-снежинки:))))А на туничке забавное сердечко:


А еще захотелось сюда пуговки какие-нибудь пришить, вот так они и появились на бретельках. 



четверг, 22 апреля 2010 г.

Подарочек:)


Еще один заяц. Только на это раз не вышитый крестиком, а просто сшитый из тканюшек 2-х цветов, серого и розового. Причем разных по фактуре, серая-плотный ситец, а розовая - красивая гардинная ткань, очень похожая по фактуре на шелк. Вот так старые шторки ушли в дело:))))


Это зайка-подарок, мое подруге Ирине на день рождения. И еще это мой первый заяц в платьице:)
Придумался легко и сшился быстро...а особенно понравилось с платьицем возиться

 




Внизу платья я вышила белыми нитками цветочки. Получился очень нежный рисунок из белых ромашек, а в серединках  розовые бисеринки.


Сзади на плетьице я пришила розовый бантик...вот так:


Вот такой подарочек получился...А на этих фото хорошо видно какая красивая розовая тканюшка:




А тут он в деревьях гуляет:) таких же розовых как и он сам:









среда, 21 апреля 2010 г.

Старший брат Полюнтика (Попытка №1)


Вот с кого на самом деле начались мои истории с зайцами...ну,это если не учитывать живого кролика Пушки:) который безусловно самый главный фаворит и вдохновитель в нашем доме:).


Хотя и не с этого началась история...Одна моя очень хорошая знакомая и близкая подруга Ирина Наниашвили ( мой соавтор в написании книг по рукоделию) попросила меня подключится к творческому процессу в написании ее книги. А точнее придумать вышитую крестиком игрушку.
Так вот и родилась идея с кроликом...
Я нашла " Тильдовскую" выкройку, а затем и материал для его исполнения. А так как у меня была только льняная ткань, решила из нее и шить.  Долго думая и одновременно разрабатывая схемку вышивки я выбрала не просто нитку, а "меланжевую нитку". Но и это не все...не просто "меланжевую нитку", а очень "СЛОЖНО-меланжевую нитку" DMC. В ней цвет переходит от зеленого к желтому, а от желтого к т.зелено-желтому!!!но кроме этого там еще и зелено-болотный каким то образом примешался!... эх...жалко я ее номер потеряла:(


И так меня вдохновила  эта ниточка! Что вышила я его очень быстро, практически за один день. И рисунки для разных частей тела придумала разные. Ноги стали полосатыми носками:

 

Лапки - руки : горошек + полоска:


Ну,а ушки  просто горошком разных размеров...и вот как выглядели все вышитые части тела  вместе:
 

Ну, а после сшивания кролик стал выглядеть вот так:

 

В дополнение я связала ему шарфик крючком, тоже из меланжевой нитки, только Анкоровской. И дальше устроила  кролю фото сессию:).... с чашкой:


С цветной пасхальной тарелкой:




И конечно же с ниточками которые меня вдохновили:





А это в паре с Полюнтиком:




Вот так закончилась история моего первого кролика. А всем желающим повторить подобный творческий процесс, могу посоветовать только одно: обращаться к описанию в книге Ирины Наниашвили (по вышивке крестиком).



понедельник, 19 апреля 2010 г.

мое первое появление в блоге

Ну, вот  наконец то я добралась до своего блога:)!!!Начну наверно с последних событий в моей творческой жизни - кролика Полюнтика! Это не просто заяц, это подарок одной маленькой девочке Полины из Питера, с мамочкой которой я когда то училась в нашей Харьковской Академии искусств и с которой нас связывает очень долгая и крепкая дружба:)


А началось всё с розовых сердечек нарисованных акварелью и цветными карандашами:)))
                                     
                                        

Вышивался кроль на льняном полотне, нитками анкор. Очень захотелось получить акварельный эфект, поэтому в нитках я взяла розовую растяжку от св. розового до темного. И дальше началось вышивание всех частей тела кроля:))) Ноги, руки...уши

  





Вышивала я его недолго, 2 дня. А сшивала еще быстрее:)))За пол дня управилась. А дальше долго при долго думала как бы  завершить его внешний вид. Сначала хотела его (ее) одеть в красивое платьице, но потом решила, что это будет слишком хлопотно для мамы Полинки. Ведь к стирке вещей малышки прибавилась бы еще стирка одежды для игрушки:))) А оставлять его (кроля) просто без украшений ну оооочень скучно. Вот так и родилась идея пришить к пузику сердечко из розового фетра. А к ушку связанный крючком цветочек.











А вот так весь зайка выглядел в итоге: