понедельник, 24 июня 2013 г.

"Коврик" и много фото

А, вот и мой долгожданый коврик, точнее не совсем "мой", это заказ и он уже от нас уехал...


Зато осталась куча приятных воспоминаний:

Изнаночка в нем на синтепоне, розовенькая. Купила случайно,теперь нигде такой найти не могу)))



На кровати поместился еле еле, но как то поместили



Цифорки разноузорчатые:


Малышь сразу решил примеряться, притащил кучу своих игрушек и сам прилёг:








Поваляшечки устроил))))



Детальки:









А, еще забыла сказать, у нас новый фотоапарат и фото долго делались именно им. Мы с ним долго договаривались,но все же нашли общий язык.

Малышастик "за кадром"

"ку ку мама!")))))


















среда, 5 июня 2013 г.

"45...15 и вдохновение"


Недавно попробовала работать по системе "45/15"...ну, это когда 45 минут работаешь по- крупному, а 15 мин. тратишь на  какую нибудь мелочь пузатую...Очень помогает. Работы в последнее время накопилось ооочень много и вот пришлось себя организовывать. С этим у меня вообще трудно...я близнец(непостоянен)...но живу под влиянием козерога (муж), он у меня как Швейцарские часы-все четко и точно! Не схалтуришь и не расслабишься))) Полезно порой поучиться у "правильных" людей дисциплине))) Так вот...система работает отлично, но! Всегда существует это зловещее "но". Система работает когда я делаю что то системное, то что подчиняется законом очереди, ну т.е. когда точно знаешь что за чем идет по пунктам. Например когда шьешь- все предельно просто: раскроила, сметала, сшила, прогладила...готово. Или когда делаешь очередную схему по вышивке: взяла аналог, переработала в схему, подобрала нитки, отдала напрошивку....забрала с прошивки, порадовалась и огорчилась, исправила ошибки, постирала, отгладила, погордилась собой))))  А вот что делать когда надо рисовать? У нас в худ.лицее и в институте были "творческие дни". Они так и назывались "творческими". И суть была одна-весь день мы рисовали: 4 пары рисунка, 4 пары живописи! И все отлично! Весь день ты на этой волне, ни на что не отвлекаешься и отлично работаешь! Но как только я села рисовать под "систему" все слетело с катушек! Звонок таймера спугивал изменчивую птицу "вдохновение" и она долго потом не хотела прилетать...Это как с воздушным змеем! Поймал попутный ветер-так лови момент пока он попутный) И выводы напросились сами: для творчества нужен отдельный день!Когда ты не органичен звонком таймера и не отмеряешь вдохновение минутами...а иначе...не творчество,увы...




А это немного фото того, что "системе" подченилось)))



Это коврик в детскую, размер огромный 2х2 метра! Впервые делала такие масштабы:

Но, это еще сырой вариант, сейчас привожу все в порядок, собирая воедино)) Так что еще будут фото с красотой и подробностями.