среда, 21 апреля 2010 г.

Старший брат Полюнтика (Попытка №1)


Вот с кого на самом деле начались мои истории с зайцами...ну,это если не учитывать живого кролика Пушки:) который безусловно самый главный фаворит и вдохновитель в нашем доме:).


Хотя и не с этого началась история...Одна моя очень хорошая знакомая и близкая подруга Ирина Наниашвили ( мой соавтор в написании книг по рукоделию) попросила меня подключится к творческому процессу в написании ее книги. А точнее придумать вышитую крестиком игрушку.
Так вот и родилась идея с кроликом...
Я нашла " Тильдовскую" выкройку, а затем и материал для его исполнения. А так как у меня была только льняная ткань, решила из нее и шить.  Долго думая и одновременно разрабатывая схемку вышивки я выбрала не просто нитку, а "меланжевую нитку". Но и это не все...не просто "меланжевую нитку", а очень "СЛОЖНО-меланжевую нитку" DMC. В ней цвет переходит от зеленого к желтому, а от желтого к т.зелено-желтому!!!но кроме этого там еще и зелено-болотный каким то образом примешался!... эх...жалко я ее номер потеряла:(


И так меня вдохновила  эта ниточка! Что вышила я его очень быстро, практически за один день. И рисунки для разных частей тела придумала разные. Ноги стали полосатыми носками:

 

Лапки - руки : горошек + полоска:


Ну,а ушки  просто горошком разных размеров...и вот как выглядели все вышитые части тела  вместе:
 

Ну, а после сшивания кролик стал выглядеть вот так:

 

В дополнение я связала ему шарфик крючком, тоже из меланжевой нитки, только Анкоровской. И дальше устроила  кролю фото сессию:).... с чашкой:


С цветной пасхальной тарелкой:




И конечно же с ниточками которые меня вдохновили:





А это в паре с Полюнтиком:




Вот так закончилась история моего первого кролика. А всем желающим повторить подобный творческий процесс, могу посоветовать только одно: обращаться к описанию в книге Ирины Наниашвили (по вышивке крестиком).



7 комментариев:

  1. вот это да!!! вот так работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово так - вышитые зайцы-тильдушки!!! Так творчески, и ооочень красиво, мило и нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятные руки-ноги зайцев.Это добавляет неимоверного шарма Вашим тильдочкам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное!)))Когда то планировала выпускать наборы таких вот игрушек, в которых будут входить схема нитки и канва...так что может еще вернусь к этой идее))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошая идея.Я бы такое купила )))Может напряжно для тех у кого нет машинки, а с другой стороны когда хочеться можно и руками сшить.Главное не надо тканьки искать и кроить %)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очуметь! Это же сколько труда в одном кролике...

    ОтветитьУдалить
  7. Вышито-шитые зайцы - это просто невероятно!!! Нет слов от восторга! Волшебство, не иначе! =)

    ОтветитьУдалить